ТАЙНА АРМЯНСКОГО АЛФАВИТА

Армянский алфавит делится на 4 ряда под знаками 4-х стихий.
Это, во-первых, девятеричная система счисления, во-вторых, отражает стадии развития космоса, как в самых древних мифологических представлениях, в-третьих, понятие ЧЕТЫРЕХ стихий подразумевает четыре психологические функции (для сравнения, в греческом алфавите только три ряда по 9 букв). Это подтверждается и древними философскими представлениями о мироздании.
47314341_10217837412597969_5686509418271735808_n
Например, в тех философских школах или направлениях, где предпочитали или считали более важным элемент “Воздуха”, там преобладали идеи о небесной ВОЛЕ, природных или государственных ЗАКОНАХ, СИЛЫ, УПРВЛЕНИЯ и МОГУЩЕСТВА (школа фацзя, милетская школа, даосизм, Анаксимен и т.д.), а душа – дуновение воздуха и дыхание.

Там, где отдавали предпочтение “Огню”, главные идеалы человека – совершенное СЧАСТЬЕ, СПОКОЙСТВИЕ души (нирвана), освобождение от боли, мук и терзаний (объективный идеализм, буддизм, веданта, санкья, йога и т.д). А душа “сухое излучение” (Гераклит) или “огненные атомы” (Демокрит) и т.д.

Вода определяла ЗНАНИЕ и ПОЗНАНИЕ, с помощью МЫСЛИ и УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ: в их представлениях миром правил “Логос” или ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ (древне-египетская, переднеазиатская философия, Фалий, Анаксимандр, конфуцианство и т.д.)
.
Земля или материя “делала смертным” и душу вместе с телом, в таких направлениях (школах) больше внимания обращали на физические качества материи – размер, форму, количество, цвет, динамику и и.д. (атомисты, элеаты и т.д).

В итоге получается такое соотношение понятий о первоэлементах и философских и психологических понятий:

Вода……………Воздух.…..Огонь…………Земля
Сознание…….Дух……..….Душа………….Материя
Мышление…..Воля………Эмоции………Тело (движение)

В библейской истории сотворения человека тоже упоминаются все четыре элемента – от земли до разума:
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/02/

В армянском эпосе “Великаны (исполины) из Сасуна” герои рождаются от Воды (может от Разума?). Следовательно Вода или Разум стоит над всеми остальными элементами. А Земля или Материя основа для реализации задуманного. Следовательно, Материя подчиняется Разуму. А Дух и Душа (Воля и Эмоции) почти равные понятия, наверно, с легким перевесом Души (хотя именно эта маленькая разница дает “эффект бабочки” в мифологиях). И если сопоставить все четыре понятия, то получается тот самый крест, который появлялся на правой руке героев эпоса в знак готовности к применению оружия (о котором позже тоже поговорим).

И эта закономерность тоже запечатлена в армянском языке: http://youtu.be/wPBv8Hud8xQ .
Следовательно, можно сказать, что армянский язык отражает и этот (1-й) уровень мифологических представлений.

Таким образом с помощью анализа мифологических представлений и армянского языка я показала три уровня древних знаний более или менее дошедших до нас. Далее покажу особенности креста в мифологических представлениях, который является отнюдь не исключительно христианским символом, а символом отражения внеземных, неведанных нам древних знаний, о которых знали наши предки, и которыми удачно пользовались.

Что же это за язык, в котором таится столько секретов?
http://www.yerkramas.org/2012/10/21/ajm … j-ameriki/
http://youtu.be/EsHbKOyoIxw (армянские тайны полинезийских языков: известный ученый Лейла Степанян нашла в полинезийских языках больше 2500 армянских слов. Это в то время, когда считается, что жители этих островов жили изолировано от цивилизации около 10 000 лет , и их языки считаются законсервированными, т.е. сохранившимися в первозданном виде).
http://youtu.be/RMRI2rby6UM – армянские алфавитные буквы на сосуде 5500-летней давности, найденном в Боливии!
С санскриптом армянский язык имеет больше 5500 общих корней!

Теперь о связи армянского алфавита со знаком свастики (такая легенда сохранилась в истории Мкртича Корюна о жизнедеятельности Месропа Маштоца – (как считается) основателя армянского алфавита).
http://youtu.be/wPBv8Hud8xQ
http://youtu.be/cZ4LEPNzCfo
http://youtu.be/TYlBWxJJEAM

http://cl.rushkolnik.ru/docs/7840/index-53498.html

http://zarja.kiev.ua/govorjaschij-krest-maja
http://www.liveinternet.ru/users/4890814/post240925169

Как мы видим из вышесказанного, армянский язык имеет тесные взаимосвязи и с последним звеном развития мифологических представлений!
Получается, что предок армян Айк, уходя из Вавилона, унес собой и тот праязык, который так тщетно ищут лингвисты и историки мира. А легенды не врут, оказывается, если внимательно изучить их!

ИСТОРИЯ 9

Таким образом, солнечные кресты отражают космические процессы и явления. Одновременно, отражают и психологические процессы. Это, как раз, тот случай, когда: “Что наверху, то и внизу”. И, так как никто не может до конца объяснить что творится “наверху”, т.е. в Космосе, то мы сначала попытаемся понять, что происходит “внизу”, т.е. в человеческом мире, а потом сравним результаты с теми сведениями (научными или мифологическими), которые удалось собрать человечеству о Космосе за все время!

Я уже рассказывала о разных значениях четырех стихий, в том числе и о философских и психологических. Теперь остановлюсь на последнем, чтобы подробней рассказать, почему этот вопрос так занимал древних ученых, среди которых выделяются взгляды Платона, Аристотеля, Гиппократа и т.д. Все они разделяли “Душу” на “части”, “виды”, “тепераменты”, “способности”, “возможности” и т.д., так называя те психологические явления, которые А.Ю. Афанасьев называл функциями. По сути, речь идет об одних и тех же психологических явлениях (я тоже буду называть их функциями), которые постараюсь объяснить, как действуют и какие характеристики имеют.

И так, из всех вышеприведенных примеров видно, что человеку свойственны 4 психологических функции. Впервые это заметил, как уже говорила, российский мифолог А. Ю. Афанасьев, после многолетних исследований мифологии всех народов. Эти функции формируют 24 комбинаций, которые являются психологическими типами всего человечества, т.е. люди делятся на 24 психологических типа, в которых каждая функция на каждой позиции в этих комбинациях (1-й, 2-й, 3-й и 4-й) повторяется по 6 раз: Эта система четко показана в 4 -й главе книги “Откровение” в Библии: http://bibleonline.ru/bible/rus/66/04/ , а также в рассказе о сотворении человека в книге Бытия http://bibleonline.ru/bible/rus/01/02/ .

Отделить их (функции или понятия) друг от друга начали еще с древних времен, когда древние философы в философских спорах (дискуссиях) пытались понять, какая из этих четырех функций (или стихий, как тогда выражались) важней других. Эта тенденция продолжалась и в христианской эпохе, когда незаслуженно исключили из списка физическую, материальную функцию. В ответ, согласно 3-му закону Ньютона: “сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия”, люди начали с презрением относится ко всему, что связано с идеалистическим мировоззрением, и зациклились на том, чтобы объяснить все происходящее исключительно материальными,физическими явлениями. Хотя понятия твердой и тонкой материи, туманностей и т.д.., совсем не вписываются в обычный для нас физический мир.

Кроме этого, исследования психологических взаимоотношений в этом контексте дают поразительные результаты, которые открывают все тайны уже не таинственных, но все еще древних символов – треугольников, квадратов, крестов, гексаграмм, октограмм и т.д.
Все эти картинки не что иное, как система психологических взаимоотношений:
http://beta.slovari.yandex.ru/~ … /
http://barmenam.com/view/1083/6/
http://super.sever.ru/puzzles/?page=read&id=600

Самое главное то, что о содержании этих символов знали в очень древние времена и использовали по назначению. Например, гексограмма – это борьба противоположностей, а октаграмма, как минимум, понимание, а как максимум, любовь. И не случайно восточный мир признал для себя важность шестиконечного символа, а индо-европейский мир – восьмиконечного. И посмотрите, какие философские идеалы преобладают на Востоке (или какой у них менталитет), и какие- на Западе (хотя это, на самом деле, не Запад, а Север). Только по мере утраты значений этих символов они стали мистифицироваться, а до этого знали даже об их эквивалентах в физике, судя по тому, как разные явления обозначались одними и теми же словами (понятиями стихий, первоэлементов и т.д.). Так, энергия равноценна эмоциям, сила – воле, материя – телу и информация – логике (мышлению). Иначе даже в обычной речи они не ассоциировались бы друг с другом. Например, любовь горит в сердце, теплые чувства, сильное давление, приказ сверху, быстрая реакция (физика), трудолюбивый человек, вникать в суть, составить алгоритм, план или модель и т.д.

Зная о таких тонкостях человеческой натуры, можно с легкостью ответить на вопросы: как и почему были совершены попытки предавать забвению историю несколько раз, а главное кем и когда они совершались. Что еще важней, можно восстановить древние научные взгляды, которые я попыталась, в рамках этой темы, классифицировать, а именно:
первым и самым глубоким звеном таких знаний является психология (но не та, которую подсовывают нам сегодня), которая сильно отражена особенно в самых древних мифологических представлениях.
второе звено – это человеческая система речи
и третье звено научное познание.

Вопрос, кем и когда была передана такая информационная система, пропускаю, так как пока никто не в состоянии ответить на него, и я в том числе.

P.S.

АДАМ – ;;;; = ;; Х ;; = ; Х ; Х ; Х ; = 1 Х 4 Х 1 Х 200 = 800 (средняя продолжительность жизни допотопного человека)

Примеры смешанной (числовой(цифровой) и смысловой) расшифровки
АРАРАТ = АР + АРАТ
АР – ;; = 1 Х 5000 = 5000 (округленная высота Масиса)

АРАТ = АР + АТ — ;;;; = ;; + ;;
АР – ;; = 5000
АТ – ;; = 1 Х 4000 = 4000 (округленная высота Сиса)

В данном случае значения этих корней не суммируются, а толкуются как:
АР – солнце, бог или гора (священная, солнечная)
АРАТ – АР (солнце, бог или гора), который АТ (неполная, недоразвитая)

Суффикс АТ до сих пор в армянском языке используется в отрицательном смысле, а слово АРАТ – в смысле “недостаток”, “порок”, “аномалия” (соматическая) и т.д.
Таким образом, слово АРАРАТ уже содержит в себе смысл двух гор (т.е. множественное число), что может объяснить библейское свидетельство, что Ноев ковчег остановился “на горах АРАРАТСКИХ”, который в армянском переводе звучит: “на горах АРАРАТА”.

А содержание слов АР и АРАТ соответствует смыслу имен первых героев (братьев-близнецов) армянского эпоса – САНАСАРУ и БАЛДАСАРУ:
САНАСАР = САН + А + САР = СВЯЩЕННАЯ (СОЛНЕЧНАЯ) + ГОРА (сравните с именем СВЯТОГОР)
БАЛДАСАР = БАЛД + А + САР = НЕПОЛНАЯ (НЕДОРАЗВИТАЯ) + ГОРА,
(что объясняется количеством воды, наполненной на ладони их матери ЦОВИНАРА (ЦОВИ + НАР =дословно – МОРЯ БОГИНЯ)).

И подтверждаю свои слова еще одной разновидностью цифровой расшифровки. Это показывает связь армянского языка с тремя эпохами развития человеческого сознания, о которых тоже уже говорила: доязыческой, языческой и религиозной:

СОЛНЦЕ (АРЭВ) ……………….. ;;;; = 1+32+7+30 = 70 — 7+0 = 7
СОЛНЦЕ (АРЭГ) …………………. ;;;; = 1+32+7+3 = 43 — 4+3 = 7
ЗВЕЗДА (АСТР) ……………….. ;;;; = 1+29+31+18 = 79 —7+9 = 16 — 1+6 = 7
ВСЕЛЕННАЯ (АСТ) ……………..;;; = 1+29+31 = 61 — 6+1 = 7
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ (ЦИР КАТИН) …. ;;; ;;;;; = 14+11+32+15+1+9+11+22 = 115 —1+1+5 = 7

ДАВИД САСУНСКИЙ(САСУНЦИ ДАВИТ).;;;;;;;; ;;;;; = 29+1+29+34+22+33+11+4+1+30+11+9 = 214 — 2+1+4 = 7
СТАРШИЙ (БОЛЬШОЙ) М(Н)ЕР (ДжОДж М(Н)ЕР) . ;;; ;;;; = 27+24+27+20+16+5+32 = 151 — 1+5+1 = 7
САНАСАР …………. ;;;;;;; = 29+1+22+1+29+1+32 = 115 — 1+1+5 = 7
ВАЛДАСАР ……….. ;;;;;;;; = 2+1+18+4+1+29+1+32 = 88 — 8+8 = 16 — 1+6 = 7
САСУН ……………. ;;;;;; = 29+1+29+34+22 = 115 — 1+1+5 = 7
КРЕПОСТЬ (БЕРД) ……. ;;;; = 2+5+32+4 = 43 — 4+3 = 7

БОГ – (АСТВАЦ) ………… ;;;;;; = 1+29+31+30+1+14 = 106 — 1+0+6 = 7
ОТЕЦ – ((H)АЙР) ……….. ;;;; = 16+1+21+32 = 70 — 7+0 = 7
ГОСПОДЬ – (ТЭР ) …….. ;;; = 31+7+32 = 70 — 7+0 = 7
СУЩ (Э) …………………….. ; = 7
СЛОВО (БАН) …………… ;;; = 2+1+22 = 25 — 2+5 = 7
ИИСУС …………………….... ;;;;;; = 21+11+29+34+29 = 124 — 1+2+4 = 7
АРХА ……………………..….. ;;;; = 1+32+36+1 = 70 — 7+0 = 7
АРА ……………………..……. ;;; = 1+32+1 = 34 — 3+4 = 7

Такое ощущение, что кто-то невидимой рукой регулирует весь процесс.

https://www.proza.ru/2013/10/26/2036

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x Close

Like Us On Facebook