КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАГИНАЛЬНОГО ЗАПАХА/Выявление причины запаха

1. Обратитесь к врачу, если запах выделений рыбный, цвет — серый или белый, а при мочеиспускании возникает чувство жжения. Чаще всего все эти симптомы свидетельствуют о бактериальном вагинозе (БВ). Причины БВ неизвестны, известно лишь, что при нем происходит чрезмерный рост условно-патогенной флоры.
  • У многих женщин могут не проявляться никакие другие симптомы БВ кроме неприятного запаха. Во время осмотра врач может сразу же подтвердить, что у вас БВ.
  • Некоторые виды деятельности, включая незащищенный  и спринцевание, могут увеличить риск развития БВ.
2. Обратитесь к врачу, если запах выделений неприятный, а цвет выделений — желтый или зеленый. Иногда женщины испытывают боль при мочеиспускании. Все это является симптомами трихомониаза — инфекции, передающейся половым путем, вызываемой паразитом. У мужчин, больных трихомониазом, какие-либо симптомы, как правило, отсутствуют, поэтому в случае диагноза трихомониаза требуется лечение обоих партнеров.
  • Практикуйте только безопасность и пользуйтесь презервативами — это уменьшит риск заражения трихомониазом.
3. Обратитесь к врачу, если запах выделений дрожжевой, а сами выделения густые и белые. В некоторых случаях могут появляться зуд, болезненные ощущения и чувство жжения при мочеиспускании или половом акте. Все эти симптомы свидетельствуют о грибковой инфекции, которая возникает при чрезмерном росте дрожжеподобных грибов во влагалище.
4. Обратите внимание на сильно пахнущие водянистые выделения.Они могут быть признаками гормональных изменений во время менструации или между овуляцией и следующей менструацией. Вы воспринимаете этот запах как неприятный именно из-за гормональных изменений и цикла.
  • В зависимости от вашего возраста и тех или иных заболеваний, подобные эффекты могут возникать и в менопаузу. Во время гормональных изменений менопаузы у женщин часто бывают сильно пахнущие водянистые выделения.

5. Обратите внимание на запах после тренировок или того, как вы вспотели.Когда вы потеете, потеет все тело, и поэтому вагинальный запах может становиться неприятным. На наружных половых органах есть специальные потовые железы, называемые апокринными — подобные железы есть в подмышках, на сосках, ушных каналах, веках и на крыльях носа. Эти железы выделяют маслянистую жидкость, которая метаболизируется бактериями на поверхности кожи, из-за чего и появляется заметный запах.
  • Ношение тесной одежды и потение в плотной одежде могут только ухудшить запах, поскольку это задерживает пот и бактерии на коже. Если у вас лишний вес, то из-за складок на коже телу может быть труднее отдавать лишнее тепло в области паха.
6. Убедитесь, что вы не забыли сменить тампон. Если вы забыли вытащить тампон, то он может быть причиной накопления менструальной крови и размножения бактерий. Это может раздражать слизистую влагалища, вызывая зуд и жжение, а также сильный неприятный запах.
  • Если оказалось так, что вы забыли удалить тампон, то вы должны обратиться к гинекологу как можно быстрее. Гинеколог поможет безопасно удалить тампон и залечить любую инфекцию или раздражение, вызванное забытым тампоном.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x Close

Like Us On Facebook