Травяные чаи от простуды

Ромашка аптечная, заваренная как чай или настой нежно и безвредно для организма помогает нам справиться с воспалительными, инфекционными болезнями, простудой. Цветы ромашки заодно и нервную систему, уставшую от стрессов, успокоят, и как антибактериальное средство превосходно себя зарекомендовали. Тонкиdsc08362й аромат лечебного чая из ромашки Вам понравится, а если Вы буквально одну чайную ложку меда прибавите, то противовоспалительный эффект усилится. Во время принятия настоя, задерживаем его в горле, произнося разные буквы не отрывая рот (не до манер сейчас, нам надо быстро поправиться). Натуральным ромашковым чаем благотворно полоскать горло, чтобы ликвидировать микробов, снять воспалительные процессы.
Горячий напиток из эхинацеи сослужит добрую службу для вашего здоровья. 
Подготавливаем целебное питье так: на ночь в термос насыпаем травы эхинацеи одну столовую ложку и вливаем пол литра, только что закипевшей воды, закрываем и даем настояться до утра. С утречка процеживаем и регулярно в течение недельки пьем до еды 2-3 раза в день, за раз грамм 70 настоя (чуть меньше половины стакана).
Не забываем делать чай с мятой, эта пряная, лекарственная трава вкупе с другими напитками мягко поможет вам снизить жар и ломоту (боль). А заваривается, как и другие просто. Обдаем кипятком чайник, стакан, засыпаем ложку измельченной сухой мяты и заливаем закипевшей водой — 200 грамм, прикрываем крышкой, салфеткой и даем настояться в пределах 10-15 минут. 
Хорошо жар сбивает и на ноги ставит настой из липового цвета.
Заваривают как обычно — на стакан кипятка 1 столовую ложку сухих цветов.   Вы можете, сочетать лекарственные растения: ромашку, мяту, цветы липы. Методом подбора, у Вас получится свой любимый травяной чай от простуды.
Важно разнообразить напитки, отвары, чаи особо травяные, чтобы организм не привыкал, не ослабевал к действию одной травки. Привычный, черный чай с молоком облегчит Ваше состояние, он хорошее мочегонное средство и не забывать восполнять, выведенные витамины. Во все напитки пи желании и возможности можно добавить мед. Горячие настои, чаи с медом или малиной, надо пить, только лежа в тепле. После приема потогонных, противовоспалительных чаев и настоев, выходить на улицу и даже разгуливать по дому крайне не желательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook