Суббота, 13 июля, 2024
БолезниНовости

Как защититься от сезонных вирусов во время путешествий и в гостях? – рекомендации специалиста

Когда до Дня благодарения остаются считанные дни, люди по всей Америке уже составляют планы поездок или бегают по продуктовым магазинам в поисках идеальной индейки, но в преддверии праздничного сезона необходимо продумать еще один план: как сохранить здоровье и избежать сезонных вирусов, находящихся в обращении.

Данные советы будут нелишними и для жителей других стран, собирающихся в путешествие или просто в гости к друзьям и родным.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ), число случаев заболевания гриппом продолжает расти в большинстве регионов страны, особенно на юге и западе.

По словам доктора Питера Чин-Хонга, специалиста по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, на этой неделе многие американцы отправятся в дорогу и поднимутся в небо, а также будут прикасаться к загрязненным поверхностям и пользоваться воздухом вместе с инфицированными людьми, что приведет к распространению вируса Covid-19 и респираторно-синцитиального вируса.

Хотя для людей, следящих за своим здоровьем, путешествие по морю незнакомых людей может показаться пугающим, эксперты утверждают, что в этом году можно предпринять ряд привычных мер предосторожности, чтобы не подхватить болезнь от попутчиков или гостей из других городов.

Некоторые американцы продолжают носить маски и в 2023 году, но многие отказались от этой практики, поскольку местные органы власти смягчили правила, введенные в связи с пандемией Covid-19. Тем не менее, по словам Чин-Хонга, ношение маски в общественном транспорте и в аэропорту по-прежнему является одним из лучших способов предотвращения распространения заболеваний.

Когда речь идет о встрече со старыми друзьями, старайтесь не собираться в людных местах, советует Чин-Хонг.

По словам Чин-Хонга, мытье рук также является хорошей привычкой во время праздников. Если мыло и вода недоступны, то, по данным ЦКЗ, дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта, может уничтожить многие микроорганизмы. Также следует избегать прикосновений к глазам, носу и рту, чтобы не распространять микробы.

Теоретически, по словам специалиста, единственный способ обезопасить себя от заражения вирусом во время праздничных поездок — это вообще не путешествовать, но, например, для большинства американцев это нереально.

Если же вы опасаетесь распространения вируса, то, по словам Чин-Хонга, тестирование на Covid-19, грипп или ОРЗ  — это хорошая возможность, которой следует пользоваться чаще, особенно если вы собираетесь навестить молодых, пожилых или подверженных риску родственников, например, с ослабленной иммунной системой или беременных.

«Трудно ориентироваться только на симптомы, — сказал он. Сдача анализов — важный способ определить, что происходит, особенно в случае гриппа и ковида. Это важно для тех, кто находится в группе риска, поскольку можно получить раннюю терапию, которая может сократить течение вируса или предотвратить госпитализацию».

Добавить комментарий

x Close

Like Us On Facebook