КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАГИНАЛЬНОГО ЗАПАХА/Диета и народные средства

1. Ешьте йогурт, чтобы стимулировать рост нормальной флоры влагалища.

 Йогурт содержит натуральные пробиотики, которые помогают сбалансировать микрофлору не только во влагалище, но и во всем организме. Если вы часто страдаете от инфекций, вызываемых дрожжеподобными грибами, ешьте йогурты с пробиотиками каждый день — это наиболее здоровый способ избавиться от неприятного запаха, вызванного дрожжеподобными грибами. Убедитесь, что йогурт содержит живые и активные культуры, так как только это гарантирует рост нормальной микрофлоры.

2. Избегайте употребления продуктов, которые могут стать причиной неприятного вагинального запаха. Некоторые продукты и напитки могут изменять запах вагинальных выделений. Если вы беспокоитесь о неприятном вагинальном запахе, то избегайте употребления кофе и алкогольных напитков. Также не рекомендуется употреблять лук, специи, красное мясо и молочные продукты.
  • Имейте в виду, что вам необходимо употребить действительно большое количество вышеупомянутых продуктов, чтобы запах вагинальных выделений стал действительно заметен. Вы можете попробовать исключить эти продукты и напитки из своего рациона и убедиться в том, что это уменьшает вагинальный запах.
3. Примите горячую ванну с солью и уксусом. Еще одним популярным средством является теплая ванна с половиной стакана уксуса и половиной стакана соли. Прием этой ванны поможет избавиться от неприятного вагинального запаха и восстановит pH влагалища.
  • Данный способ может быть эффективен в краткосрочной перспективе, поскольку он не позволяет избавиться от неприятного вагинального запаха полностью.
4. Используйте травяные биодобавки. Некоторые пищевые добавки на основе трав, например, Феманол (Femanol), помогают уменьшить вагинальный запах и остановить такие вагинальные инфекции, как, например, бактериальный вагиноз. Такие пищевые добавки содержат чеснок, экстракт коры нима, биотин, цинк, селен и бактерии Lactobacillus Acidophilus. Считается, что подобные добавки нормализуют флору влагалища и помогают иммунной системе бороться с любыми инфекциями.
  • Помните о том, что эффективность подобных пищевых добавок на основе трав не была доказана, поэтому использовать их следует с осторожностью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x Close

Like Us On Facebook