Среда, 24 апреля, 2024
Մանկան ԱնկյունНовости

Почему дети чаще стали страдать от синдрома сухого глаза?

Синдром сухого глаза, или сухой кератоконъюнктивит стал чаще поражать детей в возрасте 6 лет. Причина в использования гаджетов и косметики в детстве, сообщает DailyMail.

Обычно такое нарушение органов зрения начинается у людей в возрасте 50-60 лет. Патология развивается из-за изменения состава слезной жидкости или нарушения слезопродукции. Обычно при данном заболевании у пациентов возникают такие симптомы, как сухость, раздражение, ощущение песка в глазах и покраснение.

Увеличение количества времени использования гаджетов привело к тому, что дети в возрасте шести лет страдают от заболевания глаз, которое обычно поражает пожилых людей. Дело в том, что при использовании гаджетов частота моргания снижается, что приводит к нарушению слезопродукции.

«Когда я открыла свою клинику 15 лет назад, не было ни одного ребенка с этим заболеванием. В последние пять или шесть лет я вижу все больше и больше детей с синдромом сухого глаза. Самому младшему пациенту было шесть лет, что раньше было неслыханно», — рассказала изданию оптометрист и специалист по синдрому сухого глаза Сара Фаррант.

Она добавила, что частое использование косметики детьми младшего возраста также может способствовать увеличению проблем с глазами.

Добавить комментарий

x Close

Like Us On Facebook