Мальчик или девочка?

Человечество с давних времен сталкивается с проблемой планирования пола будущего ребенка. Это было актуально всегда, например, в королевских домах, когда рождение наследника мужского пола могло сохранить династию и спасти королевство от политических катаклизмов, став залогом стабильности. Очень часто короли меняли своих жен лишь с одной целью: заиметь достойного преемника.

Заранее запланировать пол ребенка до сих пор остается задачей невыполнимой. Учитывая этот факт, королевский двор Англии одним из первых в мире признал возможным правление страной королевами.

НАИБОЛЕЕ КОНСЕРВАТИВНОЙ ОКАЗАЛАСЬ ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ. Хотя и были яркие примеры правления страной особами женского пола, например, Екатериной Великой, которая сумела открыть для России второе окно в Европу, завоевав выход в Черное море, однако впоследствии Романовы приняли закон престолонаследия, по которому трон мог передаваться наследнику только мужского пола.

В этой связи больше всех пострадал последний русский царь Николай II. Его царственная супруга, бывшая датская принцесса, каждые два года рожала по девочке. После рождения четвертой принцессы ситуация для российского трона сложилась щепетильная. Дело дошло до того, что сестры императора стали открыто ненавидеть царицу. Необходимо было рождение наследника. Царская чета перепробовала все методы и подсчеты, во дворце побывали разного рода прорицатели, ясновидящие, колдуны и просто аферисты всех мастей со всех концов света, однако принцессы рождались одна за другой. И тогда царственные супруги прибегли к единственно верному для православного человека методу: в сопровождении огромной дворцовой свиты они направились в город Соров в Нижегородской губернии к монаху-чудотворцу Серафиму. В течение нескольких дней в местном соборе царская чета денно и нощно молила о рождении сына и искупалась в святой купели. Нетрудно догадаться, что за это время маленький город Соров вместе с его монахом-чудотворцем превратился в центр Российской империи. Вера не подвела царя – через год родился долгожданный наследник Алексей. Увы, все усилия, затраченные во славу Российской империи, оказались напрасными. В 1918 году царскую семью безжалостно расстреляли большевики. Однако поучительным в этой истории является то, что залогом любого успеха, даже при рождении желанного ребенка, являются не колдовство и даже не высокие технологии, а вера, надежда и любовь.

В настоящее время достижения современной науки и медицины позволяют диагностировать пол ребенка на ранних этапах его внутриутробного развития. Например, можно лабораторно обнаружить в крови беременной клетки плода и с помощью хромосомного анализа выявить их половую принадлежность. На сроке беременности 10-11 недель точность этого исследования может достигать 80%. 20% – это погрешность, возникающая при любом лабораторном исследовании подобного типа. Естественно, что достоверность увеличивается вместе со сроком беременности, однако по мере возрастания срока теряется и актуальность этого анализа.

БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ И ДОСТУПНЫМ МЕТОДОМ ЯВЛЯЕТСЯ УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА ПЛОДА. Современные приборы УЗД позволяют визуализировать пол будущего ребенка с 12 недель, достоверность УЗД приближается к 99%. О популярности УЗИ диагностики пола плода говорит огромная посещаемость соответствующих сайтов интернета, в частности нашего видеоролика http://www.youtube.com/watch?v=2yuzPmohAGU, набравшего за относительно короткий срок большую аудиторию.

К сожалению, описанные методики актуальны, когда плод уже зачат и реально существует в утробе матери. Предсказать же пол еще не существующего ребенка – это сродни гаданиям на картах или кофейной гуще. В настоящее время интернет изобилует методиками, которые предлагают с большой достоверностью определить оптимальный срок для зачатия плода того или иного пола. Используются разные подсчеты: по группам крови, по фазам Луны, по знакам зодиака, по диете и пр. Оговорюсь сразу: все они грешат элементами если не обмана, то некоторого лукавства. К такому выводу я пришел после 30 лет работы в акушерской диагностике. Всякий раз, выявляя пол плода на УЗИ, я сталкиваюсь с ошибками прогнозов предсказателей разного рода, ибо их достоверность не превышает тривиальное соотношение 50 на 50.

Чтобы понять, почему нельзя заранее спрогнозировать пол ребенка, достаточно вспомнить, как происходит процесс оплодотворения. Известно, что пол человека определяется парой хромосом, обозначаемых для женского особи как ХХ и для мужской – ХY. В процессе оплодотворения участвуют от полумиллиона мужских половых клеток – сперматозоидов и лишь одна половая клетка женского организма – яйцеклетка. Половина из полумиллионной армии сперматозоидов несет в себе Х хромосому, а вторая – Y. Яйцеклетка же женского организма содержит в себе только хромосому Х. Согласитесь, что никакая методика не сможет заранее спрогнозировать, какой именно сперматозоид с Х или с Y хромосомой из полумиллионного количества первым сумеет достигнуть и ввести свой хромосомный материал в одну-единственную яйцеклетку! Приведенная история русского царя Николая II – тому наглядный пример. Пусть любой, для кого этот вопрос актуален, вспомнит эту историю и еще раз убедится в том, что перед законами природы все равны, будь то царственные особы или простые смертные.

ВСЕ СКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАЧАТИЮ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Однако в настоящее время с развитием методики оплодотворения в пробирке (ЭКО) появилась реальная возможность с помощью высоких технологий “заказать” плод конкретного пола, естественно, за внушительную плату. Находящаяся в Силиконовой долине США компания Microsoft разработала методику так называемой лазерной технологии разделения сперматозоидов на носителей Х и Y хромосом, которые затем в зависимости от нужного пола в клинических условиях вживляются в яйцеклетку, а затем в матку. Успех после подобной процедуры гарантирован на 90% случаев при создании женского организма и 75% – мужского. Низкий процент в последнем случае возникает по причине того, что хромосомы – носители Y очень чувствительны к воздействию внешних факторов и быстро теряют свои оплодотворяющие свойства. Ну и, конечно же, существенным недостатком этой методики является огромный риск приобретения хромосомных заболеваний у будущего ребенка после процедуры лазерного разделения. Природа может жестко наказать за подобное грубое вмешательство. Риск получения дефектного потомства (за свои же большие деньги) повышается в разы, снова доказывая тот факт, что никакой продукт высоких технологий не может конкурировать с тем, что создано госпожой НАТУРОЙ.

Природа четко регулирует соотношение полов в мире, ибо знает, что от этого зависит продолжение рода людского. Никакие избирательные аборты и прочие условности не могут нарушить паритет особ мужского и женского пола на планете. Если в каком-нибудь отдельно взятом месте земного шара в силу каких-то причин этот баланс несколько нарушается, то в другом месте непременно компенсируется. Подтверждением сказанному является неуклонный рост населения планеты. По состоянию на 1 января 2014 года оно достигло 7,2 млрд человек, когда всего 10 лет назад эта цифра составляла 5,7 млрд. Только за одну минуту население планеты прибавляется в среднем на 100 человек. И это при том, что человек – самое трудно размножающееся существо.

ИЗ СКАЗАННОГО МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ, ЧТО ПРОБЛЕМА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ абортов, о которых громогласно заявляют некоторые статистики, явно надуманна и носит скорее популистский, нежели гуманитарный характер. Некоторое уменьшение женского населения в тех или иных странах с лихвой компенсируется наличием избытка женщин в других, в итоге разница соотношения между количеством мужчин и женщин в масштабах всей планеты не превышает 1%, а порой просто равняется нулю.

При современном развитии средств транспорта и коммуникаций, обилии социальных сетей мирового масштаба, когда общение людей более не ограничено ни временем, ни тем более пространством, проблема коммуникации мужчин и женщин сведена к минимуму. В современном мире любой мужчина может при желании найти свою половинку. И не беда, что она окажется не в месте его постоянного проживания и даже не его национальности. Наоборот, подобное разнообразие генетического материала только поспособствует рождению более здорового и полноценного потомства, и это только на руку матушке-природе, которая всегда стремится к совершенству. И даже такие современные, противоречащие человеческому естеству вызовы, как клиническая смена пола и легализация гомосексуальных браков, не смогут нарушить это извечное устремление.

dopplerbaby.am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x Close

Like Us On Facebook